СБУ провела контрдиверсионные тренировки на Винниччине

СБУ провела контрдиверсионные тренировки на Винниччине

Фото
Укринформ
На Винниччине во вторник, 11 августа, СБУ провела контрдиверсионные тренировки, во время которых участники отработали комплекс действий по выявлению и обезвреживанию условного противника.

В Винницкой области СБУ провела контрдиверсионные тренировки / Фото: СБУ

Об этом говорится в посте на странице Управления Службы безопасности Украины в Винницкой области в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Винницкой области провела плановые контрдиверсионные тренировки на территории одной из воинских частей региона. В мероприятиях, состоявшихся в условиях максимально приближенных к реальным, приняли участие подразделения СБУ, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве задержали организатора схемы хищения зерна из Госрезерва

Отмечается, что участники тренировочных сборов отработали комплекс действий по выявлению и обезвреживанию условных диверсантов, которые, по легенде учений, действовали в лесном массиве вблизи военных объектов. Также подразделения отработали алгоритмы межведомственного взаимодействия по предупреждению и блокированию соответствующих угроз, ликвидации их последствий и оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим. Координационная группа проанализировала каждый этап тренировки и подчеркнула высокий уровень готовности участников к эффективной работе в экстремальных условиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-