Оккупанты роют окопы возле Золотого-5 в сторону позиций ВСУ

Оккупанты роют окопы возле Золотого-5 в сторону позиций ВСУ

Укринформ
С начала суток 13 августа зафиксировано нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы - возле населенного пункта Золотое-5 враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону наших подразделений.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

В штабе отметили, что с начала суток на участках ответственности украинских подразделений, которые выполняют задачи в районе проведения операции, обстрелы со стороны противника не зафиксированы.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Вместе с тем, отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" в результате отклонения от маршрута следования подорвались на неизвестном взрывном устройстве два военнослужащих из состава Объединенных сил. Один из них погиб, другой получил ранения. Раненого оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала более 250 случаев нарушения перемирия на Донбассе

Сейчас ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи по назначению и готовы оказать сопротивление в случае угрозы их жизни или здоровью.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом договорилась Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции 22 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-