Оккупанты минируют новые участки на Донбассе - разведка

Оккупанты минируют новые участки на Донбассе - разведка

Укринформ
Командование оперативной группировки российских оккупационных войск использует введенный с 27 июля режим прекращения огня для совершенствования инженерного оборудования своих передовых позиций. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на брифинге представитель Минобороны Михаил Шаравара.

По его словам, оккупанты минируют новые участки местности, в том числе за пределами опорных пунктов. При этом, противник использует как противотанковые, так и противопехотные мины типа ПОМ-2 и ОЗМ-72 и самодельные взрывные устройства. Высокий уровень минирования местности приводит к потерям самых оккупантов.

Представитель МОУ сообщил, что, по данным разведки, 12 августа на противопехотной мине подорвался боевик одного из подразделений.

Читайте также: Оккупанты обстреляли украинские позиции под Авдеевкой

В то же время, как заметил Шаравара, возрастет опасность и для гражданского населения.

Так, 13 августа на временно оккупированной территории в Луганской области вблизи н. п. Счастье (Новоайдарский район) в результате подрыва трактора на противотанковой мине во время выполнения дорожных работ получило тяжелые ранения гражданское лицо, которое было за рулем трактора.

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-