Морская охрана присоединятся к украинско-румынским учениям

Морская охрана присоединятся к украинско-румынским учениям "Riverine - 2020"

Укринформ
От Морской охраны Государственной пограничной службы до учений «Riverine-2020» будет привлекаться корабельно-катерный состав Измаильского отряда Морской охраны. 

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в сообщении ГПСУ.

"Для вновь созданного отряда это еще один опыт самостоятельного участия в международных учениях и наработка плотного партнерства с румынскими коллегами, от которых также будет привлекаться один пограничный катер. В июле они успешно сдали первый такой экзамен во время многонациональных учений «Sea Breeze - 2020»", - подчеркнул представитель Регионального управления Морской охраны в штабе учений Юрий Нечипорук.

Читайте также: Таран пригласил британцев принять участие в учениях "Объединенные усилия-2020"

Основной особенностью Дунайских маневров является отработка взаимодействия ВМС Украины и Румынии с непосредственным привлечением корабельно-катерного состава пограничных ведомств двух государств, поскольку Дунай - это речная граница.

"В случае осложнения ситуации, необходимости привлечения силовой поддержки флота мы должны хорошо понимать друг друга, действовать по единым алгоритмам и стандартам. Именно поэтому Морская охрана всегда активно приобщается к учениям по стандартам НАТО, инициативно предлагает учебные элементы с максимальной возможностью обмена опытом со страной Европейского Союза", - подчеркнул Нечипорук.

Читайте также: МИД передал России ноту протеста из-за незаконных военных учений в оккупированном Крыму

Как сообщал Укринформ, украинско-румынские учения «Riverine» состоятся осенью на Дунае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-