В учениях Rapid Trident-2020 в этом году примут участие более 4 тысяч участников

В учениях Rapid Trident-2020 в этом году примут участие более 4 тысяч участников

Укринформ
В Украине продолжается подготовка к украинско-американским учениям Rapid Trident-2020 ("Быстрый Трезубец-2020"), которые ежегодно проходят на Львовщине.

Об этом сообщает АрміяInform.

В этом году, как отмечается, заявлено участие 4 тысяч человек. Участие в учениях примут подразделения СБУ, Нацгвардии, ГНСУ, Нацполиции, Управления государственной охраны и других силовых ведомств.

"Кроме Вооруженных сил Украины и США, участие в учениях примут военнослужащие из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании. Общая численность личного состава, который будет привлечен в этом многонациональном учении, составит около 4 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: МИД передал России ноту протеста из-за незаконных военных учений в оккупированном Крыму

Согласно сценарию учений, группировки войск союзных государств будут охранять территории страны, которую попытается оккупировать страна-агрессор. После освобождения военные проведут стабилизационную операцию. Во время выполнения задачи важное место отводится противодиверсионным и антитеррористическим действиям.

Напомним: украинско-американское командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident – 2020 начнутся уже фактически через месяц, во второй половине сентября, и продлится в течение двух недель в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-