"Тишина" на Донбассе продолжается четвертую неделю подряд - СНБО

Укринформ
Режим прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля в целом соблюдается четвертую неделю подряд, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении СНБО в Фейсбук.

«Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов отметил, что украинская сторона приложила значительные усилия к успешному проведению Трехсторонней контактной группы 22 июля и неукоснительно выполняет договоренности в отношении соблюдения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня», - говорится в сообщении.

В СНБО отметили, что 16 августа не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

По состоянию на семь часов утра понедельника, 17 августа, также не зафиксирован ни один обстрел со стороны вооруженных группировок противника. Соответственно, военнослужащие ВСУ не раскрывали огонь.

Сбор, накопление и обработку информации о ситуации в зоне ООС обеспечивает программно-аппаратный комплекс «СОТА», что позволяет осуществлять комплексный анализ для подготовки и принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны.

Читайте также: С начала суток на Донбассе - ни одного обстрела

СММ ОБСЕ также не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях: в течение 16 августа работало 10 патрулей СММ ОБСЕ, выполнено 5 наблюдательных полетов БПЛА.

Продолжается техническое обследование местности и мониторинг режима «тишина».

Читайте также: Противодействовать агрессии РФ нужно через реформу "оборонки" - Бадрак

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом договорились Трехсторонняя контактная группа во время заседания в формате видеоконференции 22 июля.

Фото: СНБО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-