Украина и Британия обсудили подготовку к учениям

Украина и Британия обсудили подготовку к учениям "Объединенные усилия"

Фото
Укринформ
Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак провел встречу с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллесом. 

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и состояние реформирования системы управления ВСУ. Как передает Укринформ, об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Фейсбук.

Во время встречи генерал-полковник Хомчак отметил, что защита от российской вооруженной агрессии остается главной задачей Вооруженных сил Украины и выразил благодарность правительству Великобритании за принципиальную позицию, политическую, дипломатическую, финансово-экономическую поддержку, консультативно-совещательную и материально-техническую помощь, которая предоставляется Украине британской стороной.

Главнокомандующий ВСУ ознакомил госсекретаря с состоянием реформирования системы управления ВСУ по примеру стран-членов НАТО, которая проходит при непосредственном участии британских советников.

"В условиях противодействия российской агрессии мы трансформируем систему объединенного руководства силами обороны и военного управления Вооруженных сил Украины", - подчеркнул Хомчак.

В то же время главнокомандующий армии отметил, что Украина наблюдает за подготовкой к активной фазе учений «Кавказ-2020» и осведомлена о скоплении российских войск возле границы с Украиной.

Читайте также: Хомчак доложил Зеленскому о "тишине" на Донбассе

Также украинская и британская стороны обсудили подготовку к стратегическим командно-штабным учениям «Объединенные усилия - 2020» и подготовку личного состава и подразделений ВСУ при участии британской учебно-тренировочной операции «Орбитал», которая была основана 2015 году в знак непоколебимой поддержки Соединенным Королевством суверенитета и территориальной целостности Украины. За это время британские инструктора обеспечили подготовку более 20 тыс. украинских военнослужащих в рамках миссии, подчеркнули в Генштабе.

Как сообщалось, госсекретарь по вопросам обороны Великобритании 18 августа посетил Украину с официальным визитом.

Фото: Генштаб ВСУ, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-