Экс-боевик рассказал об оккупантских

Экс-боевик рассказал об оккупантских "заградотрядах" на Донбассе

Видео
Укринформ
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей созданы "заградительные отряды".

Как передает Укринформ, об этом рассказал бывший снайпер, который служил наемником на Донбассе. Видео признания обнародовано штабом ООС, передает Укринформ.

"Я пошел на службу в 2014 году. Проходил подготовку под Ростовом, нас тренировали спецы ГРУ", - сообщил бывший наемник.

По его словам, его сначала послали служить на один из контрольно-пропускных пунктов, затем отправили блиндажи строить, копать.

Он сообщил, что "потом нас вообще хотели отправить в "заградотряд". А там кто из наших будет сдаваться или бежать домой, давали приказ расстреливать", - сказал он.

Читайте также: Жители ОРДЛО ошибаются, надеясь на перспективу в России - Кравчук

Поэтому он с товарищем решил бежать, потому что "мы с товарищем подумали, что это явно не наша работа и мы решили воспользоваться программой "Вернись домой живым", - рассказал бывший наемник оккупантов РФ.

Он сообщил, что они пошли в Золотое-5 и там разделились, товарищ пошел на север и его застрелил снайпер из "заградотряда", "мне повезло, я вышел на «Золотое». Он также сообщил, что все командование - из РФ, в частности, и его командир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-