Оккупанты дважды нарушили

Оккупанты дважды нарушили "тишину" на Донбассе, сутки прошли без потерь

Укринформ
За прошедшие сутки, 23 августа, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе провокационными выстрелами.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сводку пресс-центра штаба ООС.

«23 августа на подавляющем большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано. Наши военнослужащие в районах выполнения задач соблюдают режим прекращения огня и находятся в готовности к адекватному реагированию на возможные опасные действия противника», - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что вблизи Авдеевки зафиксирована огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия и подствольного гранатомета, а у Зайцево - несколько выстрелов из стрелкового оружия. В обоих случаях выстрелы были провокационными и не несли угрозы жизни украинским защитникам, поэтому оружие в ответ не применялось. За прошедшие сутки также выявлен факт инженерного оборудования позиций в сторону подразделений ООС неподалеку Марьинки в направлении временно оккупированного населенного пункта Александровка.

Читайте также: Сутки в ООС: один обстрел оккупантов, раненых нет

Всего за минувшие сутки украинские военнослужащие задокументировали три вражеских нарушение договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы.

Среди личного состава боевых потерь и ранений нет. Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским воинами.

С начала текущих суток, 24 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

«В эти праздничные дни наши военнослужащие продолжают выполнять поставленные задачи и пребывают в готовности дать отпор в случае угрозы их жизни или здоровью», - подчеркивают в штабе ООС.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-