В День Независимости уже 29-й день на фронте нет военных потерь - Президент

В День Независимости уже 29-й день на фронте нет военных потерь - Президент

Укринформ
В День празднования Украиной 29-й годовщины независимости 29 дней подряд на Донбассе нет военных потерь.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время выступления на Софийской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

"Год назад я рассказывал о том, как каждое мое утро начинается с СМС-сообщения от Генерального штаба Украины. СМС о количестве раненых и погибших за минувшие сутки на передовой. Цифры бывают разными, и только одно сообщение делает утро добрым: "раненых - ноль, погибших - ноль". Сегодня двадцать девятый день подряд у меня и всей нашей Украины утро действительно хорошее. Да, перед нами стоит много новых вызовов. Но сегодня - 29 дней, как на востоке Украины у нас нет боевых потерь", - подчеркнул Президент.

Он добавил, что на сегодняшний день 29 дней, как украинские города и села не хоронят своих героев, 29 дней, как жены и дети слышат в телефонной трубке: «Целую вас, мои родные. Скоро вернусь домой ».

Читайте также: Зеленский почтил память павших защитников Украины

Зеленский рассказал, что недавно, находясь на востоке государства, спросил местных жителей, слышали ли они новость о "тишине", и заверил, что в ответ ему сказали: «Мы слышим не новость. Мы слышим тишину».

"И сегодня, в 29-ый день перемирия, в 29-ю годовщину Независимости, мы все просим Бога только об одном: пусть дни тишины станут месяцами, месяцы - годы, годы - веками, а потом тысячелетиями. Мира, согласия и процветания украинской земле", - подчеркнул глава государства.

24 августа Украина празднует День Независимости, провозглашенную в 1991 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-