В небо над оккупированным Донецком вместе с флагом отправили 5 тысяч открыток

В небо над оккупированным Донецком вместе с флагом отправили 5 тысяч открыток

Фото
Укринформ
Из Авдеевки после митинга по случаю Дня Независимости большой сине-желтый флаг и пять тысяч поздравительных открыток с помощью воздушных шариков направили на временно оккупированную часть Донбасса.

Как передает Укринформ, об этом 24 августа сообщили на сайте Донецкой военно-гражданской областной администрации.

«Празднование Дня Независимости Украины в Донецкой области началось с митинга в прифронтовой Авдеевке ... Завершился митинг проведением областной акции с поздравления жителей временно оккупированных территорий с Днем Независимости Украины. Большой сине-желтый флаг и пять тысяч поздравительных открыток с помощью воздушных шариков направили на временно оккупированную часть Донецкой области», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в митинге приняли участие командующий Объединенными силами Владимир Кравченко и руководитель Донецкой ОГА Павел Кириленко.

Начался митинг с минуты молчания в память о тех, кто положил жизнь за независимость Украины.

Собравшиеся возложили цветы к памятному знаку, посвященному погибшим воинам.

Читайте также: В небо над оккупированным Донецком запустили сине-желтый флаг

Кириленко в своем выступлении отметил, что 29 лет назад сбылась давняя мечта украинцев создавать собственную свободную и независимую державу, и уже выросло целое поколение украинцев, для которых независимая Украӥна была всегда.

Во время торжеств командующий Объединенными силами вручил орден «За мужність III степени» старшему лейтенанту Александру Рапуте.

В конце митинга украинский национальный флаг с желтыми и голубыми воздушными шариками поднялся в небо над оккупированной территорией Донетчины с поздравлением граждан Украины, которые остаются там в заложниках у врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-