Оккупанты строят новые блиндажи и устанавливают противотанковые мины вдоль дорог - разведка

Оккупанты строят новые блиндажи и устанавливают противотанковые мины вдоль дорог - разведка

Укринформ
Российские наемники используют введенный режим прекращения огня на Донбассе для наращивания инженерного оборудования своих передовых позиций и минирования местности вдоль автодорог.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила представитель Минобороны Юлия Пампуха со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование оперативной группировки российских оккупационных войск использует введенный с 27 июля режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций. Противник восстанавливает имеющиеся и строит новые окопы, блиндажи, ходы сообщений, оборудует дополнительные места для ведения огня», - заявила Пампуха.

Кроме того, подчеркнула представитель МОУ, оккупанты устанавливают минно-взрывные заграждения и минируют участки местности вдоль дорог с использованием противотанковых мин.

Вместе с тем, по информации разведки, оккупационные войска продолжают терять личный состав из-за расширения площадей заминированных территорий. Так, 21 августа на установленной саперами противника противопехотной мине подорвался военнослужащий одного из подразделений 9-го отдельного мотострелкового полка оккупационных войск.

Читайте также: Оккупанты открыли провокационный огонь возле Хутора Вольный

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 24 августа, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации на Донбассе вблизи Майорска.

На Донбассе с полуночи 27 июля установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-