Провокация оккупантов в Донбассе была неприцельной - штаб

Провокация оккупантов в Донбассе была неприцельной - штаб

Укринформ
В течение дня 25 августа российские оккупационные войска совершили один провокационный выстрел вблизи Хутора Вольный. Военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. 

 Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ОС.

«С начала текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В частности, противник совершил один выстрел из автоматического станкового гранатомета у Хутора Вольный. Вооруженная провокация была неприцельной и не угрожала жизни и здоровью наших защитников, поэтому военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь в результате вражеского выстрела нет», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на всех остальных участках ответственности украинских подразделений режим тишины поддерживался в полной мере.

Читайте также: Оккупанты открыли провокационный огонь возле Хутора Вольный

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что сегодня в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» во время передвижения между взводными опорными пунктами в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получили ранения двое военнослужащих Объединенных сил. Их оперативно доставили в медучреждение и оказали квалифицированную медпомощь. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как удовлетворительное.

По информации штаба ООС, на месте происшествия для выяснения обстоятельств взрыва работает рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ и руководящий состав бригады.

Как сообщал Укринформ, на Донбассе с полуночи 27 июля установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-