Президент сменил командование Сил специальных операций

Президент сменил командование Сил специальных операций

Укринформ
Владимир Зеленский провел встречу с новым командующим Силами специальных операций ВСУ генерал-майором Григорием Галаганом, указ о назначении которого глава государства подписал 25 августа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Офис Президента.

Президент обратил внимание на то, что в условиях действия продолжающегося перемирия изменились задачи Операции объединенных сил.

«Будет больше провокаций от пророссийских боевиков, поэтому и командование, и личный состав ССО должны больше работать над их недопущением и превентивными мерами», - сказал глава государства.

Он добавил, что необходимо внедрение «более агрессивных мер противодействия возникающим вызовам - адекватно реагировать на провокационные действия со стороны противника».

Читайте также: В Украине отмечают День Сил специальных операций ВСУ

Среди задач нового командующего ССО Владимир Зеленский назвал продолжение развития всех компонентов Сил специальных операций.

Новоназначенный командующий ССО заверил Президента в качественном выполнении задач по назначению в различных условиях, продолжении работы, направленной на развитие морского и авиационного компонентов Сил специальных операций.

Во вторник, 25 августа Владимир Зеленский своим указом №357/2020 освободил от должности командующего ССО Игоря Лунева.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-