Мину, на которой подорвались бойцы ООС, сбросили с дрона - штаб

Мину, на которой подорвались бойцы ООС, сбросили с дрона - штаб

Укринформ
Двое военнослужащих Объединенных сил накануне подорвались на вражеской противопехотной осколочной мине ПОМ-2, которую оккупанты сбросили с помощью БПЛА.

Как передает Укринформ, такую информацию уточнила пресс-служба штаба Объединенных сил.

«25 августа в полосе ответственности бригады морской пехоты во время проведения осмотра местности двое военнослужащих подорвались на вражеской противопехотной осколочной мине натяжного действия ПОМ-2. В результате взрыва они получили осколочные ранения и сейчас находятся на лечении. Состояние их здоровья удовлетворительное", - говорится в сообщении.

В штабе ООС предварительно установили, что противопехотная мина была заброшена дистанционным методом, который оккупанты неоднократно применяли в Донецкой и Луганской областях.

В пресс-службе также отметили, что кроме взрыва указанной мины, военнослужащими подразделений части и наблюдателями украинской стороны СЦКК больше нарушений в этот день зафиксировано не было.

Читайте также: Оккупанты осуществили огневую провокацию под Хутором Вольным

Как отмечается, вражеская провокация с использованием БПЛА для сброса ВОГ-17 была совершена на этом участке фронта около 23 часов 24 августа, о чем сообщалось ранее.

Как сообщал Укринформ, в зоне проведения операции Объединенных сил на неизвестном взрывном устройстве подорвались двое украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-