На Херсонщині перевірили готовність сил протиповітряної оборони

На Херсонщині перевірили готовність сил протиповітряної оборони

Видео
Укринформ
На юге Украины в районе ответственности группировки войск, подчиненных командованию объединенных сил ВСУ, проведена проверка готовности сил и средств противовоздушной обороны своевременно реагировать на воздушное нападение. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает командование Объединенных сил ВСУ.

"Задачей для экипажей и расчетов зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" и "Оса-АКМ" было своевременное выбытие по сигналу на боевые позиции для отработки задания, осуществление маневра в новые позиционные районы, поиск воздушной цели, постановка его на автоматическое сопровождение и "уничтожение", - рассказал командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как отмечается, при проверке защитники воздушного пространства уверенно продемонстрировали умение строить многоуровневую систему противовоздушной обороны в районе выполнения боевых задач, а также получать и предоставлять на пункт управления сведения о средствах воздушного нападения.

Читайте также: Таран назвал приоритетные задачи Минобороны

Как сообщал Укринформ, по информации Наева, в аннексированном Крыму находятся 32,5 тысячи солдат РФ, из них 11,5 тысячи - сухопутная группировка. Кроме того, там находятся 200 бронемашин, 31 танк, 100 артиллерийских систем, 34 вертолета, 63 самолета, 684 единицы военной техники.

Видео учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-