В условиях

В условиях "тишины" на Донбассе надо восстановить гумпомощь населению - Хуг

Укринформ
В условиях относительной тишины и спокойствия можно возобновить оказание гуманитарной помощи людям и провести необходимые работы гуманитарного направления.

Об этом заявил экс-заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг в эфире телеканала ДОМ.

"Подчеркну ещё раз аспект, который лично я считаю самым главным: на сегодняшней ситуации основным получателем выгоды являются люди Донбасса, которые ждали наступления этого момента слишком долго", - отметил Хуг.

В дополнение ко всему, что ещё нужно сделать, кроме основных мер по демилитаризации и отведения вооружения, бывший замглавы СММ ОБСЕ в Украине отметил, что следует обеспечить людям гуманитарную поддержку, в том числе дополнительные гуманитарные коридоры через линию соприкосновения.

По его мнению, это требует серьёзной работы по разминированию территории как вдоль линии соприкосновения, так и на других участках.

Читайте также: Перемирие на Донбассе открывает "окно возможностей" для переговоров - Хуг

Прежде всего, убежден Хуг, необходимо разминировать те участки, где земля обильно нашпигована противотанковыми минами, взрывными устройствами различных типов и другими "подарками войны", которые представляют постоянную смертельную угрозу для местных жителей, проживающих и ведущих хозяйство на этих территориях.

Как сообщал Укринформ, на Донбассе с 27 июля установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-