На Донбассе за месяц - ни одного случая применения тяжелого вооружения

На Донбассе за месяц - ни одного случая применения тяжелого вооружения

Укринформ
С начала текущих суток, 26 августа, на участках ответственности украинских подразделений, которые выполняют задачи в районе проведения операции, обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксированы.

Об этом говорится в сообщении штаба ООС в Фейсбуке, передает Укринформ.

В штабе напомнили, что сегодня завершается первый месяц после вступления в силу полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. За это время на большинстве участков ответственности наших подразделений обстрелы со стороны противника не фиксировались. В то же время, в полосах ответственности наших боевых бригад украинскими военнослужащими были задокументированы единичные неприцельные выстрелы, которые носили провокационный характер.

Вследствие вражеского огня в рядах Объединенных сил нет боевых потерь и ранений. За месяц на Донбассе не было зафиксировано ни одного случая применения тяжелого вооружения.

Читайте также: Мину, на которой подорвались бойцы ООС, сбросили с дрона - штаб

Украинские военнослужащие соблюдают режим прекращения огня. Они продолжают добросовестно выполнять свои задачи по назначению и находятся наготове, чтобы предоставить адекватный отпор в случае угрозы их жизни или здоровью.

Ситуация в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях остается полностью контролируемой. Подразделения Объединенных сил пристально наблюдают за врагом и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки, говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-