В Донецкой области СБУ на заброшенной ферме обнаружила боеприпасы и оружие

В Донецкой области СБУ на заброшенной ферме обнаружила боеприпасы и оружие

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Донецкой области в заброшенном здании старой фермы схрон с большим количеством оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Арсенал был спрятан в заброшенном здании старой фермы в одном из поселков Волновахского района. Оперативники спецслужбы изъяли из тайника 20 килограммов пластида, 10 противотанковых мин ПТМ-62, 4 противопехотные выпрыгивая осколочные мины ОЗМ-72, 66 гранат Ф-1 и РПГ-6. В тайнике правоохранители также обнаружили два противотанковых гранатомета РПГ-26, два выстрела к гранатомету СПГ-9, автомат Калашникова, танковый пулемет Калашникова, почти 23 000 патронов различного калибра и десять метров бикфордова шнура ", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ выявила на Луганщине схрон боевика, причастного к подрыву моста

По оперативной информации, схрон был оборудован в 2014-2015 годах бойцами добровольческого батальона, который вышел из района операции Объединенных сил.

В Донецкой области СБУ на заброшенной ферме обнаружила боеприпасы и оружие // Фото: ssu.gov.ua

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению лиц, которые обустроили схрон, и целей использования арсенала.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-