Оккупанты проводят принудительную паспортизацию на Донбассе - разведка

Оккупанты проводят принудительную паспортизацию на Донбассе - разведка

Укринформ
Российские оккупационные администрации продолжают мероприятия по принудительной паспортизации населения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и с начала сентября должны еженедельно уточнять данные о наличии российских паспортов у местных наемников.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

"Обязательным условием прохождения военной службы личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оккупантов предусмотрено наличие у них российского гражданства. С начала сентября с. г. командиры соединений и частей оккупантов обязаны еженедельно докладывать по команде уточненные данные о наличии паспортов РФ у наемников из числа местных жителей и членов их семей и информацию о предоставлении документов на получение российского гражданства", - сообщил представитель МОУ.

Читайте также: Разведка доложила о небоевых потерях оккупантов от начала перемирия

Кроме того, по словам Гуцуляка, в соединениях и частях российских оккупационных войск введены дополнительные условия набора на военную службу по контракту. В частности, при оформлении контракта кандидаты обязательно должны иметь военный билет т. н. «ДНР/ЛНР» и паспорт гражданина РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-