На Донбассе оккупанты дважды нарушили

На Донбассе оккупанты дважды нарушили "тишину", потерь нет

Укринформ
За прошлые сутки вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

"Всего за прошедшие сутки украинские военнослужащие зафиксировали 2 вражеских нарушения объявленного режима прекращения огня. Все эти провокации противника не несли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли", - говорится в сообщении.

30 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов противника не зафиксировано. Вместе с тем, около Марьинки украинскими воинами зафиксированы несколько выстрелов из стрелкового оружия со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Также, на этом участке фронта, с помощью ручного противотанкового гранатомета враг совершил дистанционное минирование местности одной противопехотной миной ПОМ-2.

Кроме того, на Приазовье, вопреки договоренностям в рамках Трехсторонней контактной группы, задокументирован пролет вражеского БПЛА типа «квардокоптер». Средствами радиоэлектронной борьбы Объединенных сил немедленно было осуществлено радиоподавлення каналов управления и навигации беспилотника противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Читайте также: Оккупанты проводят принудительную паспортизацию на Донбассе - разведка

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Украинские защитники были готовы адекватно реагировать на опасные действия противника.

С начала текущих суток, 31 августа, на всех участках фронта сохранялась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не наблюдалось.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-