Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО

Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО

Фото
Укринформ
Личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV, прибыли в Германию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США, который расположен в Германии, прибыл личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV. Так, украинский взвод обозначения действий противника от Международного центра миротворчества и безопасности на БМП-1 будет действовать в составе американского батальона OPFOR», - говорится в сообщении.

Как отмечается, механизированная рота укомплектована БМП-2, а также имеет зенитное и разведывательное отделение. Рота будет действовать в составе танкового батальона ВС США с выполнением задач, которые будут непосредственно заключаться в проведении разведки и наступательных и оборонительных действий. Кроме того, подразделение Сил специальных операций ВСУ будет действовать в составе BLUEFOR.

Подразделения ВСУ прибыли в Германию для участия в учениях Combined Resolve XIV / Фото: mil.gov.ua

В пресс-службе напомнили, что в учениях Combined Resolve XIV примут участие около 3500 военнослужащих вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров.

Читайте также: Швеция решила усилить оборонную деятельность в Балтийском море

Как сообщал Укринформ, Украину будут представлять подразделения от 28-й отдельной механизированной бригады, Международного центра миротворчества и безопасности и Сил специальных операций. Среди участников маневров в этом году - подразделения от вооруженных сил Италии, Литвы, Северной Македонии, Румынии, Словении, США и Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-