Житомирский бронетанковый передал ВСУ десятки отремонтированных БМП

Житомирский бронетанковый передал ВСУ десятки отремонтированных БМП

Фото
Укринформ
Житомирский бронетанковый завод передал Вооруженным силам более 20 единиц БМП-1 и около десятка БМП-2 в рамках выполнения государственного оборонного заказа 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

«Государственное предприятие "Житомирский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", передал государственному заказчику очередную партию боевых машин пехоты после капитального и регламентного ремонта, в частности - более двух десятков БМП-1 и близко десятка БМП-2», - говорится в сообщении.

Житомирский бронетанковый передал ВСУ десятки отремонтированных бронемашин / УкрОборонПром

Как отмечается, на предприятии восстановили боеспособность всех систем и агрегатов, заменили неисправные приборы, проверили работу вооружения и тому подобное. Кроме того, в процессе ремонта на БМП были установлены современные навигационные системы, оптические приборы и прицелы отечественного производства. Дополнительно на машины установили фары инфракрасного излучения и осветительные фары с использованием современных диодных ламп. Частично на определенных образцах отремонтированной техники были использованы гусеничные ленты собственного производства ЖБТЗ.

Читайте также: ВСУ взяли на вооружение ракетный комплекс "Нептун"

Как известно, ГП "Житомирский бронетанковый завод" занимается изготовлением, глубокой модернизацией и капитальным ремонтом боевой и специальной техники различных модификаций: БМП, БРЭМ, БМД, а также машин на их базе. В настоящее время осуществляется модернизация производственных мощностей предприятия путем внедрения новейших энергосберегающих технологий производства.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-