Россия за неделю перекинула на Донбасс шесть вагонов с боеприпасами - разведка

Россия за неделю перекинула на Донбасс шесть вагонов с боеприпасами - разведка

Укринформ
Россия продолжает поставлять на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей вооружение, горюче-смазочные материалы и отправлять наемников.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки МОУ.

«Командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. В связи с неконтролируемым Украиной участком границы Россия продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкую и Луганскую области вооружение, военную технику и имущество военного назначения. На прошлой неделе к соединения и части оккупантов доставлены около 700 тонн горючего и шесть вагонов с боеприпасами», - сообщил пресс-секретарь.

Читайте также: Оккупанты открывали огонь возле двух населенных пунктов

По данным Шаравары, для комплектования подразделений противника с территории РФ продолжают прибывать наемники-граждане РФ, прошедшие специальную подготовку в учебных лагерях Южного военного округа по отдельным военно-учетным специальностям - снайперы, разведчики, связисты.

Как сообщалось, по данным разведки, российские оккупанты используют введенный с 27 июля режим прекращения огня на Донбассе для наращивания, в частности, инженерного оборудования передовых позиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-