На учениях

На учениях "Совместные усилия-2020" отработают взаимодействие с НАТО на поле боя

Укринформ
Стратегические командно-штабные учения «Совместные усилия-2020», которые состоятся в сентябре, позволят оценить качество перехода на новую J-структуру в Вооруженных силах Украины.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

«С одной стороны это СКШН (стратегические командно-штабные учения – ред.) — ответ на проведение Россией учения «Кавказ-2020», а с другой — это будет попытка Генштаба, руководства Вооруженных Сил, Министерства обороны оценить качество перехода на новую J-структуру и проверить результаты», — отметил Таран.

По его словам, переход на J-структуру происходил прежде всего для того, чтобы увидеть каким образом новая структура позволит повысить качество боевого планирования, оперативного планирования, качество организации взаимодействия и возможность сотрудничать со странами НАТО на поле боя.

Читайте также: В украинской армии - новые эмблемы и знаки формы

«Еще одна цель, которую мы ставим перед собой во время планирования учений «Совместные усилия» - это проверить систему связи, получения информации на поле боя и обмен ею между структурными подразделениями наших Вооруженных Сил, так и между пунктами управления ВС Украины и пунктами управления стран НАТО. Увидеть на что способны наши системы связи, системы обмена данными и сделать выводы, что нам еще надо сделать, какое переоснащение необходимо для того, чтобы достичь той самой взаимосовместимости», - заявил министр.

Глава оборонного ведомства напомнил, что учения состоятся в последней декаде сентября.

Как сообщал Укринформ, 17 июля министр обороны Андрей Таран в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству заявил, что признаков непосредственной подготовки Вооруженных сил РФ к активным боевым действиям вблизи админграницы с оккупированным Крымом в Херсонской области не наблюдается, однако ВСУ готовятся к зеркальному проведению масштабных военных учений в сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-