Львовские десантники

Львовские десантники "штурмовали город" во время учений в Германии

Фото
Укринформ
В Федеративной Республике Германия завершились многонациональные учения Saber Junction - 2020, к которым привлекались 17 стран. 

Украину представляла взводная тактическая группа 80 отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцируемой на Львовщине. Как передает Укринформ, об этом сообщает 80 отдельная десантно-штурмовая бригада ДШВ ВСУ в Фейсбуке.

Во время учений в нынешнем году львовские десантники действовали в составе 1-503 батальона 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе.

"Украинское подразделение выполняло задачи в составе роты "Альфа" во время штурма позиций и опорных пунктов противника, как на открытой местности, так и в условиях урбанизированной местности. Также действовали в качестве мобильных блокпостов и групп быстрого реагирования. Кроме того, осуществляли оборону опорного пункта в составе роты огневой поддержки для прикрытия противотанковых средств союзников, отражали вражеские атаки. Успешно уничтожали танки, бронетехнику и пехоту условного противника", - сообщил командир взводный тактической группы 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ старший лейтенант Денис Яценко.

В один из дней полевой фазы учений совместно с американской ротой "Альфа" украинские десантники действовали в качестве общевойскового резерва бригады. Их подразделение было применено во время "штурма города". Воины-десантники успешно уничтожили силы противника и закрепились на окраинах населеого пункта.

По итогам многонациональных учений, украинские десантники получили самую высокую оценку наблюдателей и командования 1-503 батальона 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе 173rd Airborne Brigade.

Также Яценко отметил, что международные партнеры признали украинцев хорошо подготовленными профессионалами и выразили желание выполнять с нами реальные задачи. «Также высоко были оценены быстрая адаптация нашего подразделения к требованиям вооруженных сил другого государства и дисциплина личного состава, - рассказал он.

Читайте также: На учениях "Совместные усилия-2020" отработают взаимодействие с НАТО на поле боя

Львовские десантники отмечают, что приятно удивлены тем, что во время выполнения общих задач коллеги из Вооруженных сил США интересовались их реальным боевым опытом. После отработки совместных действий американские десантники просили украинских коллег дать объективную оценку их действиям, а также несколько советов, как бороться с российским агрессором.

Saber Junction - это серия многонациональных учений, которые проводятся командованием подготовки 7-й армии Сухопутных войск Вооруженных Сил США.

В этом году учения проходили на базе Многонационального межвидового центра по поддержке боеготовности в городе Хохенфельс, ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-