Наев рассказал о задачах, которые сейчас выполняют военные в зоне ООС

Наев рассказал о задачах, которые сейчас выполняют военные в зоне ООС

Укринформ
Смена формата Антитеррористической операции на операцию Объединенных сил в 2018 году была обусловлена ​​объективными причинами, а задачи, которые сейчас выполняют военные на фронте направлены как на сохранение жизни и здоровья личного состава, так и недопущение потерь среди мирного населения.

Как передает Укринформ, об этом во время лекции в Национальном университете обороны имени Ивана Черняховского заявил командующий Объединенных сил Вооруженных Сил Украины Сергей Наев, сообщает пресс-служба командования ОС ВСУ.

«18 января 2018 года Верховной Радой Украины был принят Закон Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. В перечне четко определенных руководством государства задач речь идет об обеспечении национальной безопасности и обороны, отпоре и сдерживании оккупационных войск на Донбассе, удержании позиций, и соблюдении Минских договоренностей. Значительное внимание уделяется сохранению жизни и здоровья личного состава, а также недопущению потерь среди мирного населения", - отметил командующий.

Читайте также: Оккупанты не пропускают патрули ОБСЕ через линию фронта

В то же время, по его словам, деятельность Объединенных сил не ограничивается выполнением боевых задач, но и направлена ​​на восстановление объектов гражданской инфраструктуры, разрушенной российско-оккупационными войсками.

Наев проинформировал, что во взаимодействии с областными военно-гражданскими администрациями и международными организациями командованием постоянно принимаются меры по улучшению условий жизни мирного населения. Продолжается работа по оснащению лечебных медицинских учреждений оборудованием и лекарственными препаратами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-