По дронам ОБСЕ ведут прицельный огонь — заместитель председателя СММ

По дронам ОБСЕ ведут прицельный огонь — заместитель председателя СММ

Укринформ
Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон заявил, что уже стало привычным, когда по беспилотникам ОБСЕ ведут прицельный огонь.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в эфире телеканала "Дом".

"... наши камеры повреждают или в некоторых случаях даже уничтожают. Уже, в некотором смысле, стало привычным, что по нашим дронам ведут прицельный огонь и время выводят из строя. Очевидно, что эти события неблагоприятно влияют на нашу работу, с учетом того, что мы постоянно и очень четко говорим о том, что мы должны иметь возможность полноценно выполнять все положения нашего мандата без каких-либо ограничений или препятствий ", - отметил Этерингтон.

Читайте также: Россия перебросила на Донбасс военную технику и дроны — разведка

По его словам, миссия ОБСЕ использует три вида беспилотных летательных аппаратов и камеры для мониторинга вдоль линии соприкосновения.

"Наши дроны летают постоянно. Мы можем осуществлять их полеты для мониторинга как локально, в отдельных местах, так и вдоль всей линии соприкосновения, в том числе в неподконтрольных правительству приграничных районах. Мы используем эти беспилотники, чтобы дополнить работу наших патрулей", - добавил он в эфире телеканала "ДОМ".

Читайте также: В районе Широкино зафиксировали беспилотник оккупантов

Как ранее сообщало агентство, с начала действия режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 829 случаев его нарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-