Почти половина наблюдателей из СММ ОБСЕ работают на Донбассе — Этерингтон

Почти половина наблюдателей из СММ ОБСЕ работают на Донбассе — Этерингтон

Укринформ
В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ более 700 международных наблюдателей, из которых почти половина работает на Востоке Украины.

Об этом заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Марк Этерингтон рассказал в эфире телеканала "ДОМ", передает Укринформ.

По мнению Этерингтона, такое количество наблюдателей в зоне конфликта на Донбассе вполне достаточно.

В то же время, по его словам, ОБСЕ постоянно сталкивается с трудностями при размещении наблюдателей на местах.

"Справедливо будет отметить, что мы сталкиваемся с трудностями при размещении наших наблюдателей на местах, в частности с ограничениями свободы передвижения и вынуждены учитывать влияние этих обстоятельств на нашу работу", - подчеркнул Этерингтон.

Читайте также: Оккупанты не пропускают патрули ОБСЕ через линию фронта

Он также отметил, что ОБСЕ фиксирует "нетипично низкий" показатель нарушений режима "тишины" на территориях ОРДЛО после достигнутой 22 июля договоренности о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня.

"За 4 недели, прошедшие с момента согласования этих дополнительных мероприятий, мы зафиксировали чуть менее 700 нарушений режима прекращения огня (преимущественно одиночные выстрелы и очереди из стрелкового оружия) и чуть менее 100 взрывов, а также пролетали боеприпасы и осветительные ракеты. Отмечу, что это нетипично низкие показатели по сравнению со среднесуточным уровнем нарушений режима прекращения огня в 2019 году ", - отметил Этерингтон.

Читайте также: С начала перемирия на Донбассе зафиксировали 829 нарушений - ОБСЕ

Как сообщал Укринформ, с 27 июля на Донбассе установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-