ТКГ согласовала 19 участков для разминирования и четыре — для разведения сил на Донбассе

ТКГ согласовала 19 участков для разминирования и четыре — для разведения сил на Донбассе

Укринформ
Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины согласовали рамочное решение о противоминную деятельность: договорились о 19 участков разминирования и 4 участка разведения сил.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Трехсторонняя контактная группа полностью согласовала рамочное решение о противоминную деятельность, которое станет основой для проведения работ по гуманитарному разминированию в будущем", - говорится в сообщении.

Во время заседания были согласованы координаты 19 приоритетных участков разминирования. Также сообщается, что 20-й участок вблизи населенного пункта Золотое будет разминирована в рамках проведения работ по открытию дополнительного КПВВ в этом районе, предварительно запланировано на ноябрь нынешнего года.

Читайте также: Фокин как член ТКГ не должен был озвучивать личную позицию о статусе Донбасса - Кравчук

Кроме того, стороны принципиально согласовали четыре следующие участки разведения сил и средств.

Также сообщается, что на рабочей группе по вопросам безопасности председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Яшар Халит Чевик отметил, что стороны придерживаются полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Отмечается, что Украина выполнила все необходимые процедуры для нового этапа обмена пленных.

В свою очередь представитель отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины в составе украинской делегации, журналист Денис Казанский, призвал участников переговоров разблокировать процесс обмена.

Читайте также: Провести выборы в ОРДЛО на сегодняшний день невозможно - Разумков

Напомним: следующее заседание Трехсторонней контактной группы запланировано на 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-