"Д-30" и "Гиацинт-С": военные показали, как тренируются артиллеристы

Видео
Укринформ
На одном из южных полигонов Украины начались тренировки расчетов гаубичной артиллерии. 

Речь идет о развертывании батареи и выполнении нормативов по подготовке к стрельбе, совершенствованию расчета гаубиц «Д-30» и самоходных артиллерийских установок «Гиацинт-С». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Командования объединенных сил ВСУ.

«Расчеты гаубичной артиллерии отрабатывают вопросы приведения артиллерийских установок к бою и подготовки к стрельбе, а также выполняют нормативы по изменению огневых позиций», - отметил командующий Объединенных сил Сергей Наев.

По его словам, тренировки включают в себя выход на рубеж открытия огня, обустройство позиций, проведение артиллерийской разведки, наведение орудий по целеуказаниям корректировщиков, действия по вводным, а также переход на различные режимы ведения огня.

Наев также отметил, что во время мероприятий боевой подготовки большое внимание уделяется времени выполнения нормативов и слаженности действий расчетов, которые в реальной и сложной обстановке должны решить успех боя. Ежедневные тренировки дают уверенность в готовности личного состава к выполнению поставленных задач по огневому поражению и способности командного состава осуществлять расчеты и эффективно управлять подразделениями, подчеркнул командующий.

Читайте также: В Украине стартовали масштабные военные сборы резервистов

Он также отметил, что отработка нормативов в подразделениях, несущих боевую службу на южном направлении, всегда проходит в условиях, приближенных к боевым, как в индивидуальном зачете, так и групповом, в составе расчета орудия и батареи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-