ВСУ провели тактические учения с авиационной эскадрильей

ВСУ провели тактические учения с авиационной эскадрильей

Фото
Укринформ
В бригаде тактической авиации воздушного командования «Центр», которая дислоцируется на Житомирщине, провели летно-тактические учения с авиационной эскадрильей. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«В ходе практических действий отработан вопрос подготовки, а также выполнение боевых задач под управлением командира авиационной эскадрильи как на земле, так и в воздухе, в сложных метеоусловиях днем ​​и ночью», - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время активной фазы учений проработан вопрос живучести данного подразделения и его способность в кратчайшие сроки вывести самолеты из-под удара. Выполнение задач осуществлялось с нескольких аэродромов во взаимодействии с другими родами авиации. В фазе динамического изменения обстановки отработаны вопросы обеспечения боевых действий бомбардировочной авиации во время практических действий на полигоне и приобретение способности летного состава по выполнению посадок на автомобильный участок дороги.

По итогам, общая цель летно-тактических учений достигнута.

Как сообщал Укринформ, стратегические командно-штабные учения «Совместные усилия-2020» состоятся в конце сентября и позволят оценить качество перехода на новую J-структуру в Вооруженных силах Украины. В рамках учений на южных полигонах Украины будут проведены боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов, авиации Воздушных Сил, определенных подразделений и частей Сухопутных войск, других воинских формирований. Также ожидается участие отдельных стран НАТО.

Такие шаги станут своеобразным ответом на масштабные военные учения «Кавказ-2020», которые Российская Федерация запланировала на начало осени.

Читайте также: "Д-30" и "Гиацинт-С": военные показали, как тренируются артиллеристы

По информации представителя Главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, Россия с началом активной фазы своих военных учений "Кавказ-2020", которая запланирована на 21-26 сентября, планирует перебросить к границе с Украиной около 120 тыс. военных, не менее 500 танков, 300 самолетов и сотни другой техники и вооружения.

фото: Генштаб ЗСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-