На Донбассе от начала суток - без обстрелов

На Донбассе от начала суток - без обстрелов

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 17.30 3 сентября не открывали огонь по позициям Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. С начала текущих суток нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не было. По всей линии фронта наблюдалась тишина", - говорится в сообщении.

Как отмечается, параллельно с выполнением боевых задач подразделения ОС продолжают локализовать масштабные пожары на территории Луганской и Донецкой областей. К тушению огня привлечены необходимое количество личного состава и военной техники.

Как сообщал Укринформ, на Харьковщине 2 сентября вблизи села Горобьевка Двуречанского района возник пожар в лесном массиве, который уничтожил не менее 22 дома. Отселены 33 человека. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 500 га, из них 100 га верхового пожара. По состоянию на утро 3 сентября очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниновка ликвидированы, продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га.

Также на Харьковщине 2 сентября вспыхнул пожар в лесном массиве вблизи с. Клугино-Башкировка Чугуевского района. По данным ГСЧС, его локализовали в тот день в 20 часов на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

Читайте также: Оккупанты нарушили "тишину" у Марьинки

В Луганской области накануне зафиксировали 24 возгорания сухой травы на площади около 1200 гектаров. По состоянию на утро 3 сентября ликвидировано 16 пожаров. С ожогами разных степеней тяжести госпитализированы двое военнослужащих. Огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов. Продолжается тушение 6 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений на общей площади 945 га в Кременском, Новоайдарском и Станично-Луганском районах.

По информации штаба ООС 3 сентября нашли тело старшины Артема Бондаренко, которого считали без вести пропавшим во время тушения пожара на Луганщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-