Новоайдарцы почтили память бойцов, павших от российских

Новоайдарцы почтили память бойцов, павших от российских "Смерч" шесть лет назад

Фото
Укринформ
Память павших героев в шестую годовщину обстрела Россией Новоайдарского района Луганской области системами залпового огня БМ-30 «Смерч» почтили в селе Победа. 

Об этом сообщает пресс- служба Новоайдарской районной госадминистрации.

«Сегодня в селе Победа состоялось торжественное мероприятие по случаю шестой годовщины обстрела. Руководители района выразили слова соболезнования и слова уважения семьям погибших. Во время проведения мероприятий вспомнили и почтили минутой молчания всех погибших во время обстрела. Также состоялось торжественное возложение цветов к мемориальному знаку и месту гибели военнослужащих », - говорится в сообщении.

Ровно шесть лет назад российскими системами залпового огня БМ-30 «Смерч» с территории Российской Федерации был обстрелян базовый лагерь возле села Победа Новоайдарского района, в котором находились военнослужащие 27-й Сумской реактивной артиллерийской бригады.

Одновременно погибли 17 человек. В их честь был установлен памятный знак, на котором высечены имена всех 17-ти погибших артиллеристов.

Читайте также: Возле Рады почтили память погибших от взрыва гранаты нацгвардийцев

В торжествах приняли участие руководители района, Победовский сельский голова, ветераны АТО, школьники и местные жители.

Фото: ndar.loga.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-