ОБСЕ зафиксировала 15 нарушений

ОБСЕ зафиксировала 15 нарушений "тишины" на Донбассе

Отчет
Укринформ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 13 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и два - в Луганской области.

Об этом говорится в ежедневном отчете № 210/2020, опубликованном СММ ОБСЕ 3 сентября 2020 года, передает Укринформ.

«СММ зафиксировала 13 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 2 таких нарушения в Луганской области. За предыдущий отчетный период в Донецкой области не было зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня, а в Луганской области, по наблюдениям Миссии, произошло 63 таких нарушения », - говорится в сообщении.

Отмечается, что СММ ОБСЕ продолжает осуществлять мониторинг на участках разведения сил и средств в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского. В границах участков разведения в районах Золотого и Петровского беспилотные летательные аппараты СММ ОБСЕ зафиксировали присутствие людей в вечернее время.

Читайте также: На Донбассе от начала суток - без обстрелов

СММ ОБСЕ также способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для возможности ремонта и функционирования жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры.

«Миссия и дальше наблюдала за ситуацией, в которой на фоне вспышки COVID-19 оказалось гражданское население, в частности на контрольном пункте въезда-выезда и соответствующем блокпосту вооруженных формирований в Луганской области. Ограничение свободы передвижения СММ продолжались, в частности, на блокпостах вооруженных формирований вблизи Шевченко и Новой Марьевки в Донецкой области », - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ работают более 700 международных наблюдателей, из которых почти половина - на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-