На Донбассе с начала суток сохраняется

На Донбассе с начала суток сохраняется "тишина"

Укринформ
Российские оккупационные войска по состоянию на 12.00 4 сентября не открывали огонь по позициям Объединенных сил.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Михаил Шаравара.

«По состоянию на 12:00 4 сентября фактов нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано не было. На всех участках фронта наблюдается режим тишины», - отметил он.

Боевых потерь со стороны подразделений Объединенных сил нет.

По словам Шаравары, в районе проведения операции надлежаще выполняют задания и другие подразделения Объединенных сил. В частности, подразделения ВСУ вместе с пожарными ГСЧС участвуют в тушении огня вблизи населенных пунктов Валуйское, Станица Луганская, Лопаскино, Лобачево, Попасная, Новоалександровка, Трехизбенка. В тушении пожаров задействовано необходимое количество личного состава и техники.

Пожары уже ликвидированы в населенных пунктах Красногоровка, Зайцево, Елизаветовка, Золотое-3 и Каменка.

Читайте также: Пожар на Луганщине: продолжают тушить три очага

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 7 час. 4 сентября продолжается тушение 3 очагов пожаров сухой травы и лесных насаждений в 2 районах области (Новоайдарский район с. Лобачево, с. Лопаскино и Станично-Луганский район с. Болотенное), которые возникли 2 сентября. Открытого огня не наблюдается, проводится дотушивание отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

Ранее сообщалось, что 2 сентября на территории Новоайдарского и Станично-Луганского районов Луганской области возникли серии пожаров в природной среде, которые охватили общую площадь свыше 2000 га. Вследствие пожара один военнослужащий погиб, двое получили ожоги различной степени тяжести, уничтожены и повреждены жилые дома и хозяйственные постройки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-