Россия обновляет вооружение и военную технику боевиков на Донбассе - разведка

Россия обновляет вооружение и военную технику боевиков на Донбассе - разведка

Укринформ
В течение текущей недели в подразделениях российских оккупационных войск на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей осуществлялась замена неисправных образцов стрелкового вооружения и военной техники на новые, которые Россия завезла через неконтролируемые Украиной участки границы.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщил официальный представитель Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование оперативной группировки российских оккупационных войск наращивает боеспособность соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК. В частности, на этой неделе в подразделениях оккупантов осуществлялась замена неисправных и с использованным ресурсом эксплуатации образцов стрелкового вооружения и военной техники, в т.ч. грузовых и бронированных автомобилей, которые ранее были завезены из России на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях через неконтролируемые Украиной участки границы», - сообщил представитель МОУ.

Кроме того, по словам Шаравары, в подразделениях противника проводилась проверка боем снайперских винтовок и пулеметов, поступивших в соединения и части оккупационных войск в рамках обновления штатного стрелкового вооружения.

Читайте также: ОБСЕ зафиксировала более 900 нарушений с начала перемирия на Донбассе

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 12 часов 4 сентября фактов нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано не было. На всех участках фронта соблюдается режим тишины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-