Заложник оккупантов в Донецком СИЗО вскрыл себе вены из-за пыток

Заложник оккупантов в Донецком СИЗО вскрыл себе вены из-за пыток

Укринформ
Украинський патриот Григорий Синченко, захваченный в плен боевиками, из-за пыток в Донецком СИЗО вскрыл себе вены.

Об этом Укринформу сообщила его мать Татьяна Гулевская.

"Его зверски били, требуя отказаться от нашего адвоката и подписаться под того, которого они хотят. Гриша вскрыл вены и кровью в камере написал протест против пыток", - сказала Татьяна.

Григорий сейчас находится в больнице при СИЗО , в одиночной камере, уточнила Гулевская. Она добавила, что по словам сына, к пыткам и избиениям причастен следователь Станислав Кошевой.

Как сообщал Укринформ, 25-летний Григорий Синченко был арестован в оккупированном Донецке 2 декабря 2016. Его обвиняли в партизанской деятельности, незаконном хранении оружия, подрывах вышки мобильного оператора. В декабре 2017 Синченко вместе с 74 пленниками, которых тогда обменяли, вернулся в Украину.

Читайте также: Оккупанты нарушили "тишину" возле Авдеевки, сутки прошла без потерь

В октябре 2019-го Синченко снова задержали "спецслужбы ДНР". Долгое время родные не знали, где находится Григорий. В июле этого года ему удалось бежать. Около месяца ему удалось прятаться в Донецке. Все это время по местному телевидению показывали фото Григория со следами шрамов и ожогов на лице, обещая награду за его поимку. Татьяна Гулевская предполагает, что его сдали бевикам те люди, к которым он обратился за помощью.

Что касается Станислава Кошевого, до оккупации Донецка он работал следователем Горняцкого РО г.Макеевки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-