Артиллерийский катер

Артиллерийский катер "Костопіль" пополнил ряды ВМС Украины

Фото
Укринформ
После успешного завершения всех этапов заводских и государственных испытаний корабельно-катерного состава Военно-Морских Сил Украины включен малый бронированный артиллерийский катер «Костопіль».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Отмечается, что это 7-й из серии катеров проекта 58155, который построен на судостроительном предприятии «Кузница на Рыбальском».

В состав ВМС Украины включили артиллерийский катер "Костополь" / Фото: mil.gov.ua

На катере установлено современное навигационное и радиолокационное оборудование и вооружение для поражения целей противника. «Костопіль», как, впрочем, и другие МБАК, малозаметный для радиолокационных и инфракрасных средств противника. Кроме того, катер оснащен системой защиты от наведения оружия противника и системой автоматической установки дымовых и тепловых завес.

Катер получил свое имя в честь одноименного города Костополь Риивненской области, где родился и жил морской пехотинец Алексей Кондратюк. Украинский воин героически погиб, выполняя боевое задание под Мариуполем Донецкой области 17 марта 2017 года.

Читайте также: Херсонский завод «Паллада» получил первый государственный заказ за многие годы

В ведомстве напоминают, что задача катеров проекта 58155 в составе ВМС Украины: патрулирование в ближней морской зоне, охрана и оборона портов и морских или речных коммуникаций в пределах территориальных морских вод, усиление охраны государственной границы, участие в разноплановых морских операциях в акватории Черноморско-Азовского бассейна, в частности в операциях по противодействию вероятной высадки десантных средств противника на побережье и т. п.

Фото: www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-