Командующий Объединенных сил отреагировал на заявление главаря

Командующий Объединенных сил отреагировал на заявление главаря "ДНР" об обстреле позиций ВСУ

Укринформ
Обвинение главаря боевиков "ДНР" Дениса Пушилина о незаконно построенных украинскими защитниками инженерных сооружениях в районе населенного пункта Шумы вблизи Горловки не соответствует действительности и имеет целью сорвать достигнутые договоренности о прекращении огня.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-центр ООС, об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Владимир Кравченко.

Командующим Объединенными силами вместе с руководителем украинской стороны СЦКК проведена проверка фактов, изложенных в заявлении так называемого главы «ДНР» относительно обустройства украинской стороной инженерных сооружений в районе населенного пункта Шумы Донецкой области с соответствующими координатами (48° 22'57''N 37° 56'55''E).

"По результатам проверки установлено, что это обвинение не соответствует действительности и является провокационным, несёт политическую составляющую, которая имеет целью срыв договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года Трехсторонней контактной группой о дополнительных мерах по соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня", - говорится в заявлении командующего.

За указанный период украинская сторона нарушений договоренностей в населенном пункте Шумы не осуществляла, как и противоположная сторона, добавил Кравченко.

Также в заявлении командующего подчеркивается, что "в случае применения огневого воздействия вооруженными формированиями Российской Федерации по территории Украины, Командование Объединенными силами оставляет за собой конституционное право на защиту территориальной целостности Украины с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами".

Читайте также: Украина созывает ТКГ из-за заявления главаря "ДНР" об обстреле позиций ВСУ - Кулеба

Как сообщал Укинформ со ссылкой на министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, из-за заявления главаря боевиков так называемой "ДНР" Дениса Пушилина об обстреле боевиками 7 сентября позиций ВСУ буквально в 600 метрах от населенного пункта Шумы, который является пригородом Горловки, украинская сторона срочно созывает ТКГ на 6 сентября.

27 июля на Донбассе началось полное и всеобъемлющее перемирие, договоренность о котором была достигнута на заседании ТКГ. С тех пор в зоне проведения ООС не было зафиксировано боевых потерь среди украинских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-