В

В "ЛНР" хотят отказаться от украинской воды - глава Луганской ОГА

Укринформ
Оккупационные власти "ЛНР" планируют со следующего года отказаться от водоснабжения, которое Украина осуществляет во временно неподконтрольные районы.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии hromadske сообщил председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай.

«Идут такие разговоры на уровне Трехсторонней контактной группы, что с января они могут вообще отказаться», - сказал глава ОГА. По его словам, боевики уже уменьшили объем воды, которую они отбирают через Попаснянский водоканал.

Гайдай отметил, что в результате этого у водоканала будет от 7 млн ​​до 12 млн грн убытков.

Читайте также: Франция выделяет €80 миллионов на реконструкцию Попаснянского водоканала

Он также рассказал, что сейчас ведутся переговоры о компенсации, которую так называемая «ЛНР» должна заплатить за потребленную воду.

«Мы настаиваем на том, что они нам задолжали почти 170 млн грн, и у нас есть документы, подтверждающие эту сумму. Они говорят, что они готовы заплатить где-то 87. Возможно, мы согласимся на компенсацию на 87 млн, но пропишем, что мы не согласны с этой суммой», - добавил Гайдай.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-