Оккупанты обстреляли из гранатомета позиции ВСУ под Красногоровкой, ранен боец

Оккупанты обстреляли из гранатомета позиции ВСУ под Красногоровкой, ранен боец

Укринформ
В зоне операции Объединенных сил в результате вражеского обстрела украинский военный получил ранение. 

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ООС.

Отмечается, что 6 сентября 2020 на 42-й день полного и всеобъемлющего режима прекращения огня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой и совершили прицельный обстрел украинских позиций.

"Враг нагло открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Красногоровка. В результате обстрела получил ранение военнослужащий Вооруженных сил Украины, который устранял последствия пожара на позиции. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение", - говорится в сообщении.

Читайте также: В зоне ООС двое украинских бойцов подорвались на минном поле

В штабе ООС считают, что такая наглость противника свидетельствует о том, что ВФ РФ целенаправленно идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года.

"Сегодняшний обстрел еще раз доказывает, что цель так называемого руководства ОРДЛО явно не достижение мира", - отмечают военные.

Объединенные силы дают еще одну возможность «ДНР» и «ЛНР» выполнить требования, которые были определены Трехсторонней контактной группой 22 июля 2020 года, соблюдать полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. В противном случае, при следующем обстреле украинских позиций, Объединенные силы дадут адекватный отпор противнику из всех имеющихся сил и средств, предупредили в штабе ООС.

Читайте также: Украина созывает ТКГ из-за заявления главаря "ДНР" об обстреле позиций ВСУ - Кулеба

Как сообщал Укринформ, на Донбассе с полуночи 27 июля установлен режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-