С начала суток на Донбассе - одно нарушение

С начала суток на Донбассе - одно нарушение "тишины", ранен боец ВСУ

Укринформ
По состоянию на 18.00 воскресенья российские оккупационные войска совершили прицельный обстрел украинских позиций возле населенного пункта Красногоровка. Один украинский военный ранен.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр штаба СОС.

"Сегодня, 6 сентября, на 42-й день действия полного и всеобъемлющего режима прекращения огня вооруженные формирования Российской Федерации нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года, и совершили прицельный обстрел украинских позиций. Так, вблизи населенного пункта Красногоровка враг открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17", - говорится в сообщении.

Читайте также: Танки и "Грады": ОБСЕ фиксирует вооружение с нарушением линии отвода на оккупированном Донбассе

В результате обстрела получил ранение военнослужащий ВСУ, который устранял последствия пожара на позиции подразделения Объединенных сил. Раненому вовремя оказана медицинская помощь. Военнослужащего доставили в лечебное учреждение.

Также вблизи населенного пункта Шумы зафиксирован один провокационный выстрел из подствольного гранатомета.

В случае повторного открытия прицельного огня в сторону украинских позиций Объединенные силы оставляют за собой конституционное право на применение всех сил и средств для сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

Читайте также: СБУ сообщила о подозрении российскому священнику, который допрашивал украинских пленных

Военнослужащие подразделений Объединенных сил и других составляющих сил обороны продолжают тушить очаги пожаров на территории Донецкой и Луганской областей. Так, ликвидирован пожар вблизи Луганского, локализован - в районах населенных пунктов Трехизбенка и Лопаскино.

Как сообщалось ранее, во время эвакуации личного состава двое украинских защитников, обходя очаг огня в «серой зоне», подорвались на неизвестном взрывном устройстве на минном поле противника - бойцы были отрезаны пламенем от остального личного состава вблизи Верхнеторецкого.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-