Украинская сторона сделает все, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе - Кравчук

Украинская сторона сделает все, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе - Кравчук

Укринформ
Украинская сторона последовательно соблюдает режим полного прекращения огня, а отдельные провокации ОРДЛО не смогут сорвать перемирие на Донбассе.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук во время расширенного совещания руководства украинской делегации в ТКГ, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Мы очень ценим режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, достигнутый 27 июля. Именно поэтому мы постоянно следим за тем, как выполняются договоренности, и нам важно, чтобы Нормандский процесс как можно скорее дал результат. Украинская сторона сделает все для того, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе», - подчеркнул Кравчук.

Совещание, участие в котором, в частности, приняли вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран и представители Генерального штаба Украины, было посвящено рассмотрению публичных заявлений со стороны членов незаконных вооруженных формирований об угрозах открыть огонь по позициям Вооруженных сил Украины вблизи Горловки.

Отмечается, что согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 5 сентября, в результате воздушного наблюдения в районе населенного пункта Шумы не обнаружено никаких изменений в существующих позициях Вооруженных сил Украины по сравнению с 5 июля. "То есть, СММ ОБСЕ фактически подтверждает отсутствие каких-то изменений в позиционном расположении Вооруженных сил Украины, которые нарушали бы договоренности ТКГ от 22 июля 2020 года о мерах по усилению режима прекращения огня", - добавили в сообщении.

Украинская делегация в ТКГ рассмотрела инцидент, который произошел 6 сентября и в результате которого был ранен украинский военнослужащий, который проводил работы по разборке сгоревшего блиндажа. Участники совещания пришли к выводу, что отдельные провокации со стороны ОРДЛО не могут и не станут основанием для срыва мирного процесса.

Читайте также: Командующий Объединенных сил отреагировал на заявление главаря "ДНР" об обстреле позиций ВСУ

Как сообщал Укринформ, 6 сентября российские оккупационные войска совершили прицельный обстрел украинских позиций вблизи населенного пункта Красногоровка. Один украинский военный ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-