СЦКК назвал провокацией обвинения оккупантов по

СЦКК назвал провокацией обвинения оккупантов по "незаконным" сооружениям в Шумах

Укринформ
Обвинения украинской стороны в оборудовании инженерных сооружений по линии разграничения в населенном пункте Шумы не соответствуют действительности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) на Фейсбук-странице пресс-центра штаба Объединенных сил.

"В последнее время руководство российских оккупационных войск подняло мощную волну обвинений украинской стороны относительно оборудования инженерных сооружений по линии разграничения в населенном пункте Шумы. Эти обвинения не соответствуют действительности и являются провокационными. В определенный период нарушений договоренностей с украинской стороны в указанном населенном пункте не фиксировалось, что было зафиксировано в ежедневном докладе СММ ОБСЕ от 05.09.2020 года", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украинская сторона сделает все, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе - Кравчук

Как добавили в СЦКК, такая практика обвинения украинской стороны в системных нарушениях применяется российскими оккупационными войсками для формирования негативного имиджа ВСУ, носит политическую составляющую с целью срыва достигнутых договоренностей на Трехсторонней контактной группе.

В то же время за время действия полного и всеобъемлющего режима прекращения огня (с 27 июля - ред.) Объединенными силами зафиксировано несколько нарушений в сфере оборудования инженерных сооружений вражеских позиций на временно оккупированной территории, в частности:

- проводились инженерные работы по оборудованию новых ходов сообщения вблизи с.Уживки общей длиной до 80 метров и вблизи Голубовского общей протяженностью до 170 метров;

Читайте также: Командующий Объединенных сил отреагировал на заявление главаря "ДНР" об обстреле позиций ВСУ

- зафиксировано оборудование хода сообщения протяженностью до 90 метров и стрелковой огневой позиции вблизи с.Набережного;

- проводились инженерные работы по оборудованию наблюдательного поста вблизи с.Александровки, дооборудование стрелковой огневой позиции неподалеку от Каштанового, оборудование новой огневой позиции вблизи Золотого-5;

Читайте также: С начала суток на Донбассе - одно нарушение "тишины", ранен боец ВСУ

- переоборудуются старые покинутые позиции в районе мостового путепровода с целью сокращения расстояния до позиций подразделений ОС (до 800 метров) вблизи с.Калинового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-