Кулеба инициировал срочный разговор с Лавровым из-за обстрелов на Донбассе

Кулеба инициировал срочный разговор с Лавровым из-за обстрелов на Донбассе

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в связи с обстрелами со стороны оккупантов на Донбассе, в результате которых один украинский военный погиб и еще один ранен.

Как сообщает Укринформ, об этом Кулеба написал в Фейсбуке.

Глава МИД назвал сегодняшние провокации незаконных вооруженных формирований в зоне ООС, в результате которых погиб один украинский воин и один был ранен - ​​«очевидными попытками сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования в целом».

Кулеба отметил: Украина выступает за безусловное и неукоснительное соблюдение режима прекращения огня. «Путь к миру и деоккупации наших территорий тернистый, но начинается он именно тогда, когда молчит оружие», - добавил он.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ под Причепиловкой, погиб украинский военный

«Действуя добросовестно, Украина в связи с этими провокациями приняла неотложные меры, предусмотренные Договоренности Трехсторонней контактной группы от 22.07.2020 о введении с 27.07.2020 пакета дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня, а именно - немедленно задействует координационный механизм реагирования на нарушения режима прекращения огня при содействии Общего центра контроля и координации, а также проинформировала об инциденте Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине», - отметил глава МИД.

Кроме того, по словам Кулебы он инициировал срочный разговор с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее.

Читайте также: Украинская сторона сделает все, чтобы не допустить срыва перемирия на Донбассе - Кравчук

Как сообщалось, российские оккупационные войска 6 сентября дважды нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью, еще один боец ​​был ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-