На Донбассе против Украины воюют наемники из более чем 30 стран - Мамедов

На Донбассе против Украины воюют наемники из более чем 30 стран - Мамедов

Укринформ
На Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований воюют наемники из более чем 30 стран.

Об этом заявил в интервью Радио Свобода заместитель генпрокурора Гюндюз Мамедов, сообщает Укринформ.

"Офис Генпрокурора зарегистрировал уголовные производства по фактам участия более чем 100 иностранных граждан в составе незаконных вооруженных формирований РФ в вооруженном конфликте на Донбассе против Украины. География стран происхождения наемников очень разнообразна и составляет более 30 государств, среди которых Франция, Чехия и даже Чили", - сказал он.

По словам Мамедова, больше всего наемников происходит из Испании и Сербии – по 27 человек, Молдовы – 26 и Франции – 20 человек. По имеющейся информации, начиная с 2014 года и до сегодня иностранные наемники находились в составе различных подразделений незаконных вооруженных формирований, подконтрольных стране-агрессору. Например, в так называемом 14-м батальоне территориальной обороны "Призрак", который отличается своей жестокостью, рассказал заместитель генпрокурора.

Читайте также: Украина требует от России повлиять на провокационные действия НВФ на Донбассе - ОП

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после оккупации Россией Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские "добровольцы".

По данным ООН, с апреля 2014 по 31 июля 2020 года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-