Из-за обострения на Донбассе необходимо созвать срочное заседание СНБО — Верещук

Из-за обострения на Донбассе необходимо созвать срочное заседание СНБО — Верещук

Укринформ
Народный депутат из фракции партии "Слуга народа" Ирина Верещук считает, что в связи с обострением ситуации на Донбассе должно быть срочно созвано заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Верещук заявила в эфире программы "Свобода слова на ICTV", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что в данном случае надо дождаться и заседание СНБО, если будет такая необходимость, а я понимаю, что такая потребность есть, чтобы было созвано экстренное заседание СНБО и принято соответствующее решение", - сказала Верещук.

Читайте также: ОБСЕ насчитала 950 нарушений от начала перемирия на Донбассе

Она добавила, что люди, которые сейчас приобщены к процессу мирного урегулирования, в частности представители ТКГ, которые имеют больше информации, должны принять соответствующее решение, а политики его оценят.

В ответ на вопрос, считает ли она дерзкое анонсирования пророссийскими боевиками обстрелов позиций ВСУ "одиночными провокациями", Верещук отметила, что сейчас она разделяет позицию, которой придерживается Президент и Офис Президента.

"Заседание комитета (по вопросам национальной безопасности и обороны, - ред.) состоится в среду, мы будем, наверное, рассматривать этот вопрос и будем решать, какой будет позиция комитета", - резюмировала народный депутат.

Читайте также: Кулеба инициировал срочный разговор с Лавровым из-за обстрелов на Донбассе

Как сообщалось, российские оккупационные войска 6 сентября дважды нарушили режим прекращения огня, в результате чего один украинский военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью, еще один боец был ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-