ВМС Украины и Румынии начали совместные учения в акватории Дуная

ВМС Украины и Румынии начали совместные учения в акватории Дуная

Укринформ
На Одесчине стартовали совместные украинско-румынские учения «Riverine-2020» с участием ВМС и пограничников двух стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АрмiяInform.

«В Измаиле, что на Одесчине, начались совместные учения Военно-Морских Сил Украины и Военно-Морских Сил Румынии "Riverine-2020", которые проводятся уже третий год подряд, начиная с 2018 года... Кроме корабельно-катерных групп, от украинских и румынских ВМС к отработке совместных задач привлекаются и подразделения Морской охраны Государственной пограничной службы Украины и пограничной полиции Румынии», - говорится в сообщении.

Как отмечается, руководство учений ставит целью максимально эффективно натренировать и подготовить многонациональные корабельно-катерные тактические группы к проведению операции по безопасности на реке Дунай. Во время учений все тактические элементы будут отрабатываться по стандартам НАТО.

По информации издания, особенностью нынешних учений станет отработка задач по боевому тралению отдельных участков акватории реки Дунай и учения по отражению воздушного нападения противника в специфических условиях речной навигации. Такие учебно-боевые мероприятия будут проведы в рамках учений впервые.

Читайте также: В Грузии начались военные учения с участием НАТО

Кроме того, украинские и румынские военные моряки вместе с пограничниками выполнят элементы тактического маневрирования, контроля за гражданским судоходством, наблюдение за речной обстановкой и отработают мероприятия по охране и обороне мест стоянки и т.п. Запланированы также тренировки по организации связи и взаимодействия с самолетами и вертолетами морской авиации ВМС Украины. Участники учений проведут поисково-спасательную операцию по спасению личного состава и окажут помощь аварийному надводному объекту, терпящему бедствие.

Как сообщал Укринформ, украинско-румынские учения «Riverine-2020» организованы по инициативе украинской и румынской стороны и впервые проведены в 2018 году. Они направлены на укрепление региональной безопасности, обеспечение стабильности и улучшение уровня взаимодействия и совместимости между Военно-Морскими Силами Украины и Румынии.

Фото: armyinform.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-