Оккупанты укрепляют позиции на семи направлениях и минируют подступы - разведка

Оккупанты укрепляют позиции на семи направлениях и минируют подступы - разведка

Видео
Укринформ
Российские наемники во время перемирия усиленно укрепляют свои передовые позиции, сооружают новые окопы и блиндажи на всех направлениях и устанавливают минно-взрывные заграждения.

Как передает Укринформ, об этом во время брифинга сообщила официальный представитель Минобороны Юлия Пампуха со ссылкой на информацию Главного управления разведки Минобороны.

«Командование оперативной группировки российско-оккупационных войск использует введенный режим прекращения огня для наращивания инженерного оборудования передовых позиций почти по всей линии разграничения. На прошлой неделе противник осуществлял интенсивные мероприятия по сооружению новых окопов и блиндажей на Новоайдарском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Торецком, Кураховском и Волновахском направлениях. Кроме того, оккупанты продолжали установку минно-взрывных заграждений с использованием противопехотных и противотанковых мин», - сообщила официальный представитель Минобороны.

Вместе с тем, по словам Пампухи, в передовых подразделениях оккупантов продолжает расти количество потерь. В частности, с начала сентября вследствие нарушений мер безопасности и подрывов на собственных минах противник понёс безвозвратные потери: свыше 10 человек личного состава и две единицы военной техники.

Читайте также: ОБСЕ насчитала 950 нарушений от начала перемирия на Донбассе

Как сообщал Укринформ, 22 июля участники Трехсторонней контактной группы договорились о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения. Согласно принятому решению, с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-